Современный портал Новороссийска


http://afisha.novo-city.ru/user-postings/4017/

Версия для печати / Оригинальная версия





Показать сообщения от „nato“ (2)
Сообщение Форум Дата
Здоровое питание в каждый дом от ТД Лактомир
Дорогие друзья-Новинка.Синбиотик «Наринэ-форте» с инулином – концентрированный, физиологически активный биопродукт. Для производства используются штаммы ацидофильных бактерий «Наринэ ТНСи» и бифидобактерий B.bifidum. Лактобактерии штамма «Наринэ ТНСи» хорошо приживаются на всех слизистых желудочно-кишечного тракта. Они обладают выраженной антагонистической активностью к широкому кругу патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др. ).
Здоровье и медицина 15.05.2016, 10:20
Сообщение Форум Дата
Лактомир.
Пробиотики – это препараты, содержащие живые культуры микроорганизмов способные стимулировать нормофлору кишечника.

Выделяются также симбиотики – препараты, состоящие из комбинации нескольких видов живых микроорганизмов (лакто- и бифидобактерий).

Современные пробиотики можно разделить на 2 группы в зависимости от технологии их производства:


Первая группа пробиотиков производится с использованием метода лиофильной сушки субстрата живых активных клеток. Они выпускаются в форме порошка, таблеток, капсул или свечей. Эти формы имеют длительные сроки годности (до года) и не требовательны к непродолжительным изменениям температуры хранения. Существенным их недостатком является то, что процесс лиофилизации переводит бактерии в анабиоз (неактивное состояние). Для возвращения в активное физиологическое состояние им требуется 8-10 часов пребывания при температуре тела, а за это время большая часть их уже выводится из кишечника человека. Кроме того, в процессе лиофилизации бактериальные клетки теряют специфические рецепторы, которые помогают им закрепляться на слизистой кишечника, т.е. теряют способность к адгезии, о чем было сказано выше. В результате этого эффективность сухих пробиотиков снижается.

При производстве второй группы - жидких пробиотиков - микробные клетки остаются в активном состоянии и способны к адгезии и колонизации желудочно-кишечного тракта уже через 2 часа после попадания в организм. Жидкие формы препаратов содержат дополнительный лечебный фактор – продукты метаболизма активных форм живых бактерий. Среди них очень важны жирные кислоты, которые улетучиваются при лиофильной сушке. Наринэ-форте относится ко второй группе пробиотиков и имеет свои дополнительные достоинства по сравнению с другими жидкими пробиотиками.

Лечебная эффективность препарата в высокой степени зависит от свойств, входящих в его состав штаммов бактерий.

Они должны:

- Обладать высокой антагонистической активностью по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам;

- Быстро размножаться в кишечнике (иметь хорошую скорость роста);

- Эффективно и быстро повышать кислотность содержимого кишечника.

В состав Наринэ-форте входят ацидофильные бактерии кислотоустойчивого штамма «Наринэ ТНСи» и B.bifidum 791/БАГ ГНЦВБ «Вектор», обладающие всеми перечисленными свойствами. Ацидофильные бактерии штамма «Наринэ ТНСи» чрезвычайно кислотоустойчивые, хорошо приживаются на всех слизистых желудочно-кишечного тракта и репродуктивных органов женщин. Высокая кислотоустойчивость бактерий штамма «Наринэ ТНСи» очень важное свойство, так как именно благодаря этому бактерии этого штамма длительное время остаются жизнеспособными в продукте. Более того, высокая кислотоустойчивость ацидофильных бактерий штамма «Наринэ ТНСи» позволяет им легко преодолевать не только кислотность желудочного содержимого, и в 1,5-2 раза более высокие уровни РН. Бактерии этого штамма обладают выраженной антагонистической активностью к широкому кругу патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), рекомендованы Институтом Питания РФ для диетических и профилактических продуктов.

Бифидобактерии являются основными представителями нормофлоры кишечника человека.
Это единственный вид микроорганизмов, у которого не выявлено патогенных для человека свойств.
Именно по этой причине бифидобактерии стали основой для производства многих пробиотиков.
Здоровье и медицина 30.10.2015, 10:39


 

 



Copyright © 2009 - 2011 Cimes All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04