Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Показать сообщения от „nato“ (2)
Сообщение Форум Дата
Здоровое питание в каждый дом от ТД Лактомир
Дорогие друзья-Новинка.Синбиотик «Наринэ-форте» с инулином – концентрированный, физиологически активный биопродукт. Для производства используются штаммы ацидофильных бактерий «Наринэ ТНСи» и бифидобактерий B.bifidum. Лактобактерии штамма «Наринэ ТНСи» хорошо приживаются на всех слизистых желудочно-кишечного тракта. Они обладают выраженной антагонистической активностью к широкому кругу патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др. ).
Здоровье и медицина 15.05.2016, 10:20
Сообщение Форум Дата
Лактомир.
Пробиотики – это препараты, содержащие живые культуры микроорганизмов способные стимулировать нормофлору кишечника.

Выделяются также симбиотики – препараты, состоящие из комбинации нескольких видов живых микроорганизмов (лакто- и бифидобактерий).

Современные пробиотики можно разделить на 2 группы в зависимости от технологии их производства:


Первая группа пробиотиков производится с использованием метода лиофильной сушки субстрата живых активных клеток. Они выпускаются в форме порошка, таблеток, капсул или свечей. Эти формы имеют длительные сроки годности (до года) и не требовательны к непродолжительным изменениям температуры хранения. Существенным их недостатком является то, что процесс лиофилизации переводит бактерии в анабиоз (неактивное состояние). Для возвращения в активное физиологическое состояние им требуется 8-10 часов пребывания при температуре тела, а за это время большая часть их уже выводится из кишечника человека. Кроме того, в процессе лиофилизации бактериальные клетки теряют специфические рецепторы, которые помогают им закрепляться на слизистой кишечника, т.е. теряют способность к адгезии, о чем было сказано выше. В результате этого эффективность сухих пробиотиков снижается.

При производстве второй группы - жидких пробиотиков - микробные клетки остаются в активном состоянии и способны к адгезии и колонизации желудочно-кишечного тракта уже через 2 часа после попадания в организм. Жидкие формы препаратов содержат дополнительный лечебный фактор – продукты метаболизма активных форм живых бактерий. Среди них очень важны жирные кислоты, которые улетучиваются при лиофильной сушке. Наринэ-форте относится ко второй группе пробиотиков и имеет свои дополнительные достоинства по сравнению с другими жидкими пробиотиками.

Лечебная эффективность препарата в высокой степени зависит от свойств, входящих в его состав штаммов бактерий.

Они должны:

- Обладать высокой антагонистической активностью по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам;

- Быстро размножаться в кишечнике (иметь хорошую скорость роста);

- Эффективно и быстро повышать кислотность содержимого кишечника.

В состав Наринэ-форте входят ацидофильные бактерии кислотоустойчивого штамма «Наринэ ТНСи» и B.bifidum 791/БАГ ГНЦВБ «Вектор», обладающие всеми перечисленными свойствами. Ацидофильные бактерии штамма «Наринэ ТНСи» чрезвычайно кислотоустойчивые, хорошо приживаются на всех слизистых желудочно-кишечного тракта и репродуктивных органов женщин. Высокая кислотоустойчивость бактерий штамма «Наринэ ТНСи» очень важное свойство, так как именно благодаря этому бактерии этого штамма длительное время остаются жизнеспособными в продукте. Более того, высокая кислотоустойчивость ацидофильных бактерий штамма «Наринэ ТНСи» позволяет им легко преодолевать не только кислотность желудочного содержимого, и в 1,5-2 раза более высокие уровни РН. Бактерии этого штамма обладают выраженной антагонистической активностью к широкому кругу патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), рекомендованы Институтом Питания РФ для диетических и профилактических продуктов.

Бифидобактерии являются основными представителями нормофлоры кишечника человека.
Это единственный вид микроорганизмов, у которого не выявлено патогенных для человека свойств.
Именно по этой причине бифидобактерии стали основой для производства многих пробиотиков.
Здоровье и медицина 30.10.2015, 10:39


 

 


 Сейчас на сайте


Сейчас на сайте

пользователи on-line
Пользователей:
0
Гостей:
0

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: zopa

 Дни рождения


Пермяк (73)
Печать | Copyright © 2009 - 2011 Cimes All rights reserved | Powered by CMS Status-X v1.04 | Контакты